Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

13.08.2019 - Предельные оптовые и розничные надбавки на ЖНВЛП

Агентством ежегодно проводится мониторинг предельных размеров оптовых и розничных надбавок к установленным производителями фактическим отпускным ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

По результатам анализа финансовой деятельности фармацевтических организаций за 2018 год выявлено, что практически все аптечные сети применяют надбавки ниже или на уровне установленных. Обеспеченность торговых точек препаратами, входящими в группу жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, соблюдается.

На заседании коллегии агентства по тарифам и ценам Архангельской области 08 августа 2019 года был рассмотрен вопрос необходимости пересмотра действующих предельных оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. На основании полученных результатов анализа действующих надбавок и предложений фармацевтических организаций было принято решение о сохранении предельных надбавок на действующем уровне.

Напоминаем, что предельные размеры оптовых и розничных надбавок установлены постановлением агентства по тарифам и ценам Архангельской области от 19 июля 2013 года № 44-п/1, ознакомиться с постановлением можно здесь.

К списку новостей