Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

10.06.2020 - Как изменятся тарифы

 

На очередном заседании Правительства Архангельской области были рассмотрены результаты деятельности агентства по тарифам и ценам Архангельской области по установлению регулируемых тарифов на 2020 год.

С соответствующим докладом выступила руководитель агентства Елена Попова.

С 1 июля 2020 года тарифы на коммунальные услуги для населения Архангельской области возрастут в рамках установленных на федеральном уровне ограничений.

Так, Правительством Российской Федерации для Архангельской области в среднем с 1 июля 2020 года установлен индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в размере 4% и предельно допустимое отклонение от среднего индекса 2,3%.

С учетом данных параметров указом Губернатора Архангельской области от 11.12.2019 № 99-у установлены предельные (максимальные) индексы изменения платы граждан по каждому муниципальному образованию в диапазоне от 4,1% до 6,3%. То есть, в отношении любого домохозяйства рост платы за коммунальные услуги в каждом месяце второго полугодия 2020 года к декабрю 2019 года не может превысить установленный указом Губернатора Архангельской области индекс при условии сопоставимости набора и объема коммунальных услуг.

С презентацией выступления можно ознакомиться здесь

К списку новостей

Новости