Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

19.09.2013 - Главам администраций городских округов, городских и сельских поселений Архангельской области

Главам администраций городских округов, городских и сельских поселений Архангельской области

Согласно поручению Президента Российской Федерации агентство по тарифам и ценам Архангельской области (далее - агентство) с 2011 года обеспечивает внедрение Федеральной государственной информационной системы «Единая информационно-аналитическая система ФСТ России» (далее – ЕИАС) на территории области. Указанная система разработана с целью автоматизации и совершенствования процессов тарифного регулирования и информационного обмена между органами государственной власти, местного самоуправления и регулируемыми организациями.
Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 14.12.2012 № ДК-П9-7644 Федеральная служба по тарифам посредством ЕИАС проводит ежемесячный сбор информации, связанной с изменением платы граждан за коммунальные услуги.
Агентство, являющееся уполномоченным органом в сфере государственного регулирования тарифов на территории Архангельской области, осуществляет сбор, обработку и передачу указанной информации от органов местного самоуправления в адрес Федеральной службы по тарифам.
Вместе с тем следует отметить, что администрациями значительной части городских округов, городских и сельских поселений не налажена работа по предоставлению требуемой отчетности, что препятствует как Федеральной службе по тарифам, так и агентству в выполнении поручений Президента России и Правительства Российской Федерации.
Согласно подпункту 7.6. статьи 6 Федерального закона от 26.12.2005 № 184-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» и некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 184-ФЗ) орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе запрашивать и получать у органов местного самоуправления информацию и необходимые материалы по вопросам платы граждан за коммунальные услуги, платы граждан за жилое помещение.
Подпунктом 7.7. статьи 6 Федерального закона № 184-ФЗ установлена обязанность органов местного самоуправления предоставлять в органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации по его запросу и в определяемом им формате информацию и необходимые материалы по вопросам платы граждан за коммунальные услуги, платы за жилое помещение, а также для целей функционирования
государственной информационной системы в соответствии с перечнем и условиями, которые определяются федеральным органом исполнительной власти.
В 2013 году сбор информации о плате граждан за коммунальные услуги осуществляется агентством ежемесячно посредством ЕИАС в формате шаблонов OREP.KU.2013.MONTHLY (01,02,03,04,05,06,07, 08,09,10,11,12).
Шаблоны и сопроводительные письма Федеральной службы по тарифам размещаются на сайте ЕИАС ФСТ России http://eias.ru в разделе «Шаблоны» подразделе «Срочная отчетность», а также на официальном сайте агентства http://тариф29.рф в разделе «ЕИАС» подразделе «Текущие мониторинги».
Кроме того, в указанном разделе сайта агентства имеется инструкция о порядке подключения к ЕИАС.
Направляемый шаблон автоматически предзаполняется данными по видам благоустройств, организациям, тарифам и нормативам, используемым при расчетах с населением за коммунальные услуги по муниципальным
образованиям. При этом в случае обнаружения некорректных данных или данных не в полном объеме, необходимо исправить (добавить) указанную информацию.
При заполнении шаблонов информацию следует формировать в разрезе поселений с учетом территориального деления муниципального образования в соответствии с законом Архангельской области от 23.09.2004 № 258-внеоч.-ОЗ «О статусе и границах территорий муниципальных образований в Архангельской области». Перед отправкой шаблон должен быть проверен на правильность заполнения. Для этого после сохранения отчетных данных шаблон повторно открывается и просматривается результат, выданный системой на листе «Проверка». Обращаем внимание на то, что в случае направления шаблона с наличием ошибок на листе «Проверка», шаблон будет считаться не представленным.
Шаблон должен быть направлен в агентство в электронном виде по ЕИАС. В случае отсутствия подключения к ЕИАС необходимо принять срочные меры по подключению к системе и предоставить шаблоны:
- на электронный адрес rek@dvinaland.ru;
- на бумажном носителе, заверенные подписью должностного лица органа местного самоуправления и скрепленные оттиском печати.
Учитывая постоянный характер мониторинга, должностным лицам, уполномоченным на предоставление информации, необходимо самостоятельно контролировать размещение очередных запросов на
указанных сайтах и представлять шаблоны в адрес агентства не позднее, чем за 5 календарных дней до срока, установленного Федеральной службой по тарифам (дата, к которой документы должны поступить в приемную агентства либо направлены по ЕИАС).
Возникающие при заполнении шаблонов вопросы можно направить на электронный адрес: rek@dvinaland.ru с пометкой «Вопросы по шаблону OREP.KU.2013».
Обращаем внимание на то, что в ближайшее время агентством запланировано проведение онлайн-консультаций по заполнению шаблонов, конкретные даты и формат которых будут опубликованы на сайте агентства в разделе «Новости».
Кроме того, в срок до 15 октября 2013 года необходимо представить информацию об уполномоченном лице, на которого возложены обязанности по представлению информации (шаблонов) в адрес агентства, по форме согласно приложению к настоящему письму.
Учитывая крайнюю степень важности требуемой информации, в случае непредставления, несвоевременного представления либо представления недостоверных данных за октябрь 2013 года и последующие отчетные периоды, агентством будут приняты меры административного воздействия, предусмотренные статьей 19.7.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В соответствии с данной статьей:
1) непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2) представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
3) совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

Скачать письмо

Приложение

К списку новостей

 

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

-->

Новости

Архив новостей

Калькуляторы

Ценовой калькулятор электрической энергии и мощности Калькулятор коммунальных платежей

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter