Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

08.11.2013 - По результатам проверки в Архангельске заменена теплоснабжающая организация

 

В результате реформы жилищно-коммунального хозяйства в эту сферу экономики пришел частный бизнес. Одни предприниматели работают честно и добросовестно, другие ищут возможность подзаработать на доверчивости северян.

В частности на окраине Архангельска услугами по передаче тепловой энергии на арендованных сетях занималось ООО «Тритон». Агентство по тарифам и ценам решило оценить, насколько предприятие соблюдает российское законодательство. Проверка Тритона была включена в годовой план, а за месяц до нее организации было направлено соответствующее уведомление.

Контрольные мероприятия решили провести с выездом на место. Выезды необходимы, чтобы реально оценить, насколько правдивы предприятия, когда заявляют о 50% потерях воды или тепла в своих сетях, о 100% износе оборудования и тому подобное. Ведь не секрет, что иногда предприниматели занимаются приписками, чтобы завысить тот или иной тариф.

И вот день проверки. По удивительному совпадению именно в этот день Тритон решил закрыть свой офис. Логика тут видимо была такая: раз агентство может проверять только в этот день, мы не допустим к себе инспекторов, и продолжим работать, как ни в чем не бывало.

«Еще несколько лет назад такой незамысловатый прием, возможно, и сработал бы», – прокомментировал начальник отдела правовой, протокольной и кадровой работы агентства по тарифам и ценам Архангельской области Александр Кузнецов, – «Но сейчас государство взяло жесткий курс на наведение порядка в коммуналке. В результате было принято решение провести основательную проверку документов проштрафившегося предприятия».

По ее результатам было выявлено сразу восемь нарушений, на основании которых предприятие и его руководитель были оштрафованы. Неудивительно, что Тритон не жаждал принять у себя контролеров. В итоге предприятие прекратило свое существование, а владелец сетей передал их в аренду другой организации. 

К списку новостей