Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

04.07.2013 - Росстат: жители Архангельской области за коммуналку платят меньше, чем в среднем по России

Росстат: жители Архангельской области за коммуналку платят меньше, чем в среднем по России

Не секрет, что в странах Западной Европы стоимость коммунальных услуг намного больше, чем в России. В то же время, и заработки европейцев значительно больше. То есть для того, чтобы понять много мы платим или мало надо знать долю затрат населения на услуги ЖКХ в совокупных потребительских расходах. Именно такое исследование провело авторитетное РИА Рейтинг на основании данных Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

В результате исследования выяснилось, что в 2012 году доля затрат на коммуналку в Архангельской области составила 8,49 процента и оказалась меньше, чем в среднем по стране и одной из самых низких в Северо-Западном федеральном округе. Меньше чем в Поморье, доля затрат на жилищно-коммунальные услуги в СЗФО лишь в Калининградской области.

В целом по стране самая сложная участь, согласно этому исследованию, у жителей Амурской области. Население этого региона в среднем 13,6 процента своих доходов отдает коммунальщикам. В СЗФО не позавидуешь жителям республики Коми. Они за тепло, свет, воду и другие блага цивилизации отдают 12,35 процента. Большие затраты на ЖКХ также несут жители Ненецкого автономного округа, Вологодской и Мурманской области (11-12 процентов). В среднем по стране этот показатель составляет 8,8 процентов.

Причины лидерства или отставания в рейтинге, по мнению экспертов РИА Рейтинг, могут быть разные: от высоких тарифов на услуги ЖКХ до низких доходов населения.

К списку новостей


Новости

Архив новостей

Калькуляторы

Ценовой калькулятор электрической энергии и мощности Калькулятор коммунальных платежей Калькулятор лекарственных препаратов

Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter