Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

03.10.2016 - К вопросу стоимости подключения к системе водоснабжения МУП «Водоканал».

Плата за подключение к системам холодного водоснабжения и водоотведения подлежит госрегулированию.

В отношении заявителей, величина подключаемой (присоединяемой) нагрузки объектов которых не превышает 10 куб. метров в час плата определяется исходя из установленных тарифов на подключение.

Постановлением агентства по тарифам и ценам Архангельской области от 11 декабря 2014 года № 67-в/17 установлены тарифы на подключение (технологическое присоединение) объектов к центральным системам холодного водоснабжения и водоотведения МУП «Водоканал» муниципального образования «Город Архангельск».        

Тарифы на подключение состоят из двух ставок:

ставки тарифа за подключаемую нагрузку;

ставки тарифа за протяженность сети (то есть за строительство сети от точки подключения объекта заявителя до существующей сети водоснабжения или водоотведения).

Утвержденные ставки тарифа за протяженность, как и предусмотрено действующим законодательством, не превышают укрупненных сметных нормативов для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры.

Для сравнения в Архангельске ставка тарифа за протяженность водопроводной сети диаметром до 100 мм составляет 9,663 тыс. рублей за 1 погонный метр, при этом:

в Ленинградской области – 11,880 тыс. рублей за 1 п. м;

в Мурманской области – 11,994 тыс. рублей за 1 п. м;

в Вологодской области – 9,183 тыс. рублей за 1 п. м;

в Республике Коми – 5,302 тыс. рублей за 1 п. м.

фото © fairy-house.ru

К списку новостей

Новости