Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

17.01.2018 - Отопление и горячая вода в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске подешевеет

По итогам проведенной тарифной кампании в первом полугодии 2018 года тарифы для населения на коммунальные услуги не изменятся, за исключением тарифов на тепловую энергию в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. На территории этих городов тепловая энергия, отпускаемая на отопление и приготовление горячей воды, подешевеет.

В Архангельске и Северодвинске тепловую энергию потребителям отпускает ПАО «ТГК-2». Проведенный анализ деятельности предприятия за предыдущий период регулирования показал, что компанией была проведена работа по оптимизации численности персонала. Кроме того, ряд мероприятий по реконструкции и модернизации объектов систем теплоснабжения был реализован по стоимости ниже плановой.  Данные факторы (в том числе) повлияли на снижение тарифов с 1 января 2018 года на 9 процентов.

В Новодвинске тепловую энергию конечным потребителям отпускает предприятие ОАО «Сети», которое в свою очередь приобретает ее у Архангельского ЦБК. Тариф на теплоэнергию Архангельского ЦБК на 2018 год снизился вследствие оптимизации предприятием затрат на покупку мазута, а также изменения структуры отпуска тепловой энергии (в паре и в горячей воде). Вследствие удешевления покупной теплоэнергии произошло снижение тарифа и на теплоэнергию ОАО «Сети» с 1 января 2018 года на 4 процента.

Пример влияния изменения тарифа на тепловую энергию на плату за отопление (при неизменных объемах)

К списку новостей