Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

08.12.2016 - О контрольной деятельности агентства

Одной из главных задач агентства по тарифам и ценам Архангельской области является региональный государственный контроль в области регулирования цен. Контроль осуществляется агентством по различным направлениям своей деятельности,  посредством проверок и систематического наблюдения за исполнением обязательных требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

О подведении итогов работы за 2016 год по данному направлению говорить еще рано, однако можно обозначить некоторые результаты.  

За предшествующие 11 месяцев специалистами агентства проведено 179 проверок и мониторингов по сферам деятельности, из них:

  • 156 контрольных мероприятий в рамках систематического наблюдения и анализа соблюдения стандартов раскрытия информации;
  • 36 плановых и внеплановых проверок.

В сфере соблюдения стандартов раскрытия информации возбуждено 60 дел об административных правонарушениях. По закону организации, оказывающие услуги тепло-, водо-, электроснабжения, а также услуги по утилизации твердых бытовых отходов, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности. Ежемесячно агентство контролирует размещение и полноту раскрываемой информации.

Наибольшее количество внеплановых проверок было проведено в сфере электроэнергетики. Повышенное внимание  к этой сфере со стороны агентства было обусловлено увеличением количества обращений граждан, а именно членов садовых товариществ, на предмет соответствия тарифов, применяемых при расчетах, тарифам, установленным агентством.В сфере соблюдения регулируемыми организациями порядка ценообразования по результатам контрольных мероприятий возбуждено 174 дела об административных правонарушениях. Из них 85 в сфере применения тарифов, то есть специалистами агентства были выявлены факты завышения установленных тарифов или действия в отсутствие установленных тарифов.

За 11 месяцев 2016 года агентство по тарифам и ценам Архангельской области оштрафовало более 60 ресурсоснабжающих организаций региона на общую сумму более 6 млн. рублей, 1 млн. рублей из которых – штрафы, назначенные должностным лицам.

 

К списку новостей

Новости